| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁强:开展“科普少年妙笔绘气象”世界气象日主题活动
发布时间:2019-03-06 08:03:37    编辑:liujing    作者:马艳

为迎接2019年世界气象日,宁强县气象局近日联合县南街小学共同举办了“科普少年妙笔绘气象”世界气象日主题活动。

此次比赛得到了学校师生的热烈响应,在学校老师的组织和指导下,共收集参赛作品70余份,经过精心评比,10余份作品脱颖而出。

1.jpg

南街小学五年级吴俊希同学作品《地球——我们唯一的家园》,他说:“地球,我们生存的唯一家园,当阳光不再晴朗,天气阴晴难以预测......我们的家园正在被毁坏,本作品通过图文并茂的形式呼吁人们保护环境,保护我们的家园。”

2.jpg

南街小学四年级赵尹月同学作品《太阳、地球和天气》,她说:“本小报以四个板块介绍了有关太阳、地球、天气变化、地球的淡水资源等知识,号召人类爱护我们赖以生存的地球,保持生态平衡。”

3.jpg

南街小学四年级刘香凝同学作品《气象小报》,她说:“气象与我们的生活息息相关,通过气象小报,了解更多的常见的气象现象,如:闪电、雨、雪;还可以了解世界气象日,知道科技工作的作用和重要性。” 

4.jpg

南街小学5年级彭婉婷同学作品《天气日报》,她说:“天气、太阳与地球有着密切的关系,气象的变化影响着地球和我们人类的生活环境,与我们息息相关,所以我们要多了解气象知识,方便我们的生活。” 

5.jpg

南街小学五年级张秦豫同学的作品《天气的奥秘》,他说:“我的作品是一幅太阳、地球与天气有关的手抄报,里面介绍了:为什么四季会交替、气象带来的灾害、气候变暖带来的灾害、大气和水分的循环等多种知识,增强青少年对太阳和地球的了解,增进对天气和气候的关注。”

小学生们紧紧围绕“太阳、地球和天气”的2019年世界气象日主题,自己动手、动脑绘画设计出了一张张主题鲜明、生动有趣、意义深刻的手抄报,将心目中的太阳、地球和天气通过文字和图画的形式展现出来,表达出了从点滴小事做起节能环保、保护气候环境的决心。

此次小学生手抄报比赛不仅锻炼了学生的创作设计能力,激发同学们对气象知识的热爱,也提升青少年对气象防灾减灾和应对气候变化的意识,也为气象日营造了欢乐的氛围。

据悉,为迎接2019年世界气象日,宁强县气象局制定了周密的活动方案,目前已开展了气象科普下乡等系列活动,下一步将开放今年1月成功创建的“全国气象科普教育基地”,并筹划开展多样式、多渠道的世界气象日科普宣传系列活动,以更加直观、简洁的气象科普知识宣传,全面提升宁强县公众的气象科普素质,提高全县气象灾害防御能力。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻