| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

铜川两项气象预案获政府通过
发布时间:2019-03-05 07:03:33    编辑:tangyukun

日前,陕西省铜川市政府第二次会议审议通过了《铜川市气象灾害应急预案》、《铜川市冰雪灾害应急预案》。两个《预案》明确了由市气象灾害应急指挥部统一领导和指挥全市气象灾害应急工作,要求进一步建立政府主导、部门联动、按职响应、公共参与的气象灾害防御工作格局。

据悉,两个《预案》是根据铜川当地气象防灾减灾需求和适应地方经济发展需求,对2011年版本《铜川市气象灾害应急预案》的修订和完善。修订的内容主要包括将“冰冻”气象灾害天气预警修订为“冰雪”气象灾害天气预警,并对“冰雪”灾害天气预警标准进行了分级和响应措施。同时,对暴雨灾害天气预警标准进行了新的修订,将原来原有的用达到暴雨的自动气象站数量确定预警级别改为达到暴雨的乡镇、街道办数量来确定预警级别,使得暴雨预警更加具有空间感和代表性,更便于防灾减灾工作的开展。

两个《预案》进一步明确了市气象灾害应急指挥部各成员单位的职责和不同气象灾害不同响应级别中应开展的具体响应措施。同时,还增加了铜川市食品药品监管局为成员单位,对气象灾害涉及的食品药品做出安排,保障应急供给。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻