| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

延安市副市长调研气象工作
发布时间:2019-03-04 11:03:51    编辑:tangyukun

日前,陕西省延安市委常委、副市长孙矿玲到延安市气象局调研工作并听取延安市气象工作及2019年重点工作安排。

孙矿玲对气象部门服务延安经济社会发展给予了充分肯定。她指出,延安气象党建文化很有特色,业务创新能够紧密围绕延安实际需求,基础工作扎实过硬,气象服务能力建设不断提升,硬件装备现代化,人工影响天气工作科学有序规范,“十三五”五大建设工程全面启动,为延安经济社会发展提供了科学有效的服务,看了以后很放心。

孙矿玲对气象部门做好2019年工作提出新的要求,气象部门要紧紧围绕市委市政府转型发展战略,把气象工作与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,发挥延安优势,做好“无中生有,有中生新”两篇文章。一是以果业气象服务为重点,做出具有前瞻性和科学性的服务,保障品种、品牌、品质三个一流,根据需求再搞五年,总结出规律性的东西,除了冰雹、霜冻、大风外,还要关注大降水。二是围绕生态环境保护,做好林草生长监测、森林防火和大气污染预警,与环保部门共享数据,开展研究。今年要召开全国退耕还林20周年总结大会,气象部门要提供详实科学的评估材料。三是严防水旱灾害,对当前的干旱,加强人工增雨工作,增雨的本质是给农民发奖金。要继续做好洪涝灾害的准备,严防小雨出大灾,化解风险,特别要化解因灾致贫和因灾返贫的风险。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻