| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁强:多举措做好春运返程气象服务
发布时间:2019-02-12 07:02:41    编辑:tangyukun    作者:马艳

近日,陕西省宁强县气象局全方位、多手段做好春运返程气象保障服务,为公众返程“照亮”出行的路。

一是全力做好气象监测和天气会商,重点加强雨雪冰冻、大雾、寒潮、大风等恶劣天气对交通运输安全的影响分析和预警服务。二是继续做好春运管理决策气象服务,制作《春运气象服务专报》,为县委县政府及交通部门提供科学性、针对性的气象服务。三是加强与高速、铁路、电力、公安等部门应急联动,及时将气象预报信息、将重要的预警信息发到相关部门负责人,积极提供趋利避害、防灾减灾的具体措施和对策建议,提高各部门应对不利天气的风险管理能力。四是通过微博微信、电子显示屏、大喇叭、短信等手段及时向公众发布预报预警服务信息,保证交通、铁路、电力等部门在第一时间收到最新的天气实况、未来三天天气预报以及温馨提示。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻