| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:精心做好强降雪气象服务
发布时间:2019-02-11 09:02:20    编辑:jiangfeng    作者:党红霞

1月9日晚,陕西省延安市洛川县普降大雪,这是今年首场强度较大的一次降雪天气过程。本次降雪有效缓解了入冬以来,降水少,旱象重的现象,有效降低了森林火险等级,净化了空气,降低了呼吸道疾病发生概率。但同时由于气温偏低,易出现道路结冰,对交通造成一定影响,为做好相关防御工作,我局高度重视,提前部署:一是严密监视天气变化,加强雨雪天气监测、预报预警,适时加大预报时段密度;二是第一时间通过手机短信和传真向县委、政府发布预警信息;三是通过电视、广播、QQ群、大喇叭、微信等各种渠道做好公众服务,指导群众做好防护。 四是积极同民政、交通等部门联系,扎实做好应急防寒保障、道路结冰预警防御等工作,并协同农业部门指导果农、养殖户以及其它受冻害风险较大的特色产业生产经营单位采取防寒防冻措施,保障群众生产生活正常。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻