| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西省气象局邀请中医专家开展健康扶贫义诊活动
发布时间:2019-02-01 05:02:02    编辑:chenjing

健康是民生之要、脱贫之基,为进一步做好健康扶贫工作,有效防治贫困户“因病致贫、因病返贫”的问题。1月21日,省气象局邀请陕西省中医药研究会西府分会国医馆和宝鸡市中医医院骨关节一科李倩、张锦等6名中医专家,来到对口扶贫点陇县东南镇丁马村,开展健康扶贫义诊活动,为村民免费送医送药,普及健康知识与医学常识。

23txe8it73.jpg

义诊活动中,专家们针对山区群众易患的风湿病、关节病等实际情况,利用针灸、火罐等传统中医手法为村民诊治疾病,现场为20多名腰腿疼痛、关节病患者消除病痛,治疗效果得到患者的好评。据统计,此次活动共计义诊60余人次,开出处方48份,量血压32人次,现场治疗30余人次,免费捐赠的药品价值2000余元。

3v15s5qt78.jpg

活动结束后,丁马村委会向专家们赠送了“妙手回春解民忧、健康扶贫暖人心”的锦旗,对他们的爱心活动表示感谢。此次活动宣传了健康保健知识,增强了群众对疾病预防和卫生健康意识,把帮扶单位的关爱、中医专家们的爱心送到了贫困群众的心中,极大提升了贫困群众的获得感和满意度。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻