| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

IBM推出新的全球天气预报系统
发布时间:2019-02-01 07:02:41    来源:中国气象报    编辑:chenjing

近日,IBM 研发完成全球高分辨率大气预报系统 (GRAF),能为全球任何一个地区提供精细到1.9英里 (约3公里)且每小时更新的天气预报。该公司称,GRAF将成为第一个能够预测全球雷暴天气且每小时更新的商业天气服务系统。

雷暴天气过程短、发展快、影响区域小,许多国家的天气预报系统分辨率还不足以完全准确捕捉到这样的天气过程。IBM 天气部总经理卡梅伦·克莱顿在2019年国际消费类电子产品展览会上表示:“随着极端天气变得越来越普遍,我们的新天气系统将确保世界各地的个人和组织都能获得更准确、更精细化的天气预报。”

据悉,IBM面向全球广泛收集气象数据,无论是自动气象站、飞机传感器的数据,还是手机内置气压计等信息都将被“汇入”GRAF,后者也将以更详细、更快速的方式处理这些数据,最终获得更高分辨率的天气预报。

气象研究公司Weather Extreme气象学家兼首席执行官伊丽莎白·奥斯汀指出,高分辨率全球天气预测模式是“非常好的事情”,但天气预报在特定地区的改善程度仍将取决于那里可用数据的质量。

据了解, GRAF将于2019年向下载了Weather Company应用程序的用户提供预报服务。(来源:美国生命科学网、英国《太阳报》等 编译:叶珊杉)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻