| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

气象部门全力做好春运服务温暖台胞回家路
发布时间:2019-02-01 07:02:02    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报通讯员谢玉丽报道 2019年春运是台胞大陆居住证政策实施以来的首个春运,闽台海上客运量预计同比增长3%。为最大限度地预防和减少不利天气影响,提供优质高效的春运气象服务,福建省气象部门提前谋划,积极征求服务需求,与交通运输部门建立信息共享机制,加强春运期间天气分析研判,及时发布海上大风、海雾预报预警。

泉州市气象局开通“泉金航线专题服务”,提供风、能见度等气象要素实况和预报,以及航线气象预警信息和重要天气报告,在“闽台天时”闽南语电视节目中增加发布每日海上航班信息,方便海事调度指挥部门、客运公司以及公众实时掌握气象信息。

厦门市气象局每天向船务公司滚动发布未来三天天气预报,同时通过各类媒体发布台北等城市天气预报,为旅客提供出行延伸目的地的气象信息。

平潭综合实验区气象局为海事部门和福建海峡高速客滚航运有限公司制作“海峡号”航线春运专题气象服务材料,并提供台湾海峡海上航运气象灾害风险等级标准。

福州市气象局为前往马祖的海上客运航线提供天气实况信息,以手机、传真等方式及时发布大风预警和能见度预警。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻