| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

铜川市政府印发突发事件预警信息发布管理办法
发布时间:2019-01-25 08:01:36    编辑:liujing    作者:张韫韬

12月10日,铜川市人民政府办公室印发了《铜川市突发事件预警信息发布管理办法》(以下简称《办法》),对全市突发事件预警信息发布工作进一步进行了规范,确保信息发布工作的及时、客观、权威。

《办法》明确了突发事件预警信息的定义及其发布原则、发布内容、发布程序、职责分工和保障措施。

《办法》指出,气象部门负责市级突发事件预警信息发布平台的建设、管理、维护和市级预警信息发布平台技术标准制定。市、区县人民政府有关单位应主动做好自有发布系统与市、区县突发事件预警信息发布系统对接,指定专人负责接收和传递预警信息。

《办法》强调,需发布的预警信息经核定级别和审批后,通过本级突发事件预警信息发布平台统一发布。市内其他任何组织和个人不得向社会发布预警信息。

《办法》要求,各区县人民政府及相关部门应当积极推进预警信息发布系统建设,加大资金投入,在年度预算中安排资金,保证突发事件预警信息发布系统建设和运行维护。

《办法》的出台,标志着铜川市的突发预警信息发布工作在政府主导、强力推动的作用下,有了明确的依据和保障,有力推进了突发事件预警信息发布体系建设,实现了预警信息发布工作法制化、规范化运行。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻