| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

礼泉:全力以赴做好春运气象服务工作
发布时间:2019-01-24 08:01:53    编辑:tangyukun

近日,随着2019年春运拉开序幕,陕西省咸阳市礼泉县气象局正式开启春运气象服务模式,为和谐春运、平安春运提供及时快捷的气象服务保障。

一是及时召开会议,周密安排部署,成立了春运气象服务工作领导小组。二是制定了春运气象服务实施方案和工作流程,明确了职责,细化了措施。三是加强值班值守,严明工作纪律,定期制作发布春运气象服务产品,为交管部门合理安排春运和广大人民群众安全出行提供保障。四是加强与应急、公安、交管、旅游、城管、环保等部门的沟通和合作,共同做好雾霾、冰雪等灾害性天气的监测、预警和联防工作。五是进一步理顺信息发布渠道,依托手机短信、微博微信、电子显示屏、网络电视等方便快捷的信息传播手段,及时发布气象灾害预警信息和灾害防御指南。六是依据《礼泉县气象灾害应急预案》,进一步明确部门任务和职责,为县委、县政府及有关部门妥善快速处置各类突发事件提供必要的决策气象服务保障。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻