| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

柞水:强化联动贴心服务春运
发布时间:2019-01-24 08:01:36    编辑:tangyukun    作者:展晓玮

为切实做好春运专题气象服务工作,确保2019年春运气象保障服务工作稳定有序开展,近日,陕西省商洛市柞水县气象局多措并举全方位、多元化地部署春运期间的气象服务工作。

一是成立了春运气象服务领导小组,制定了详细的气象服务方案和应急预案。二是了解服务需求,落实服务对象和服务内容,强化春运气象服务细节。三是强化联动,统筹协调,针对春运期间的天气形势,及时调整气象服务内容和形式,将气象预报预警信息融进当地春运决策部署。四是重点加强暴雪、寒潮、道路结冰等灾害性天气的预报、预警监测工作,加强与市气象台会商,加强与电视台、交通、运管、电力等部门联系,为部门决策、公众出行提供有针对性的优质气象服务。五是加大服务力度,建立和完善常态化的信息共享和沟通机制,通过镇办工作群、钉钉软件加强与各镇信息员的互动频次,让春运气象保障服务工作落实到村镇。六是加强气象应急值守,保障信息报送渠道畅通,确保2019年全县春运工作安全、平稳、有序开展。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻