| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

勉县:多部门联动加强安全生产
发布时间:2019-01-24 08:01:11    编辑:tangyukun    作者:曹伟 朱亮

近日,陕西省汉中市勉县气象局和县安监局联合对县域内中石油、中石化、天燃气站等多家民营易燃易爆场所和一家重点企业展开了防雷电安全专项检查。进一步强化防雷安全的联合监管,切实加强春节前期对易燃易爆危险化学品场所防雷安全排查,健全防雷安全部门联动的工作管理机制,有效防范和遏制重大雷电安全事故发生,促进全县安全生产形势稳定。

勉县1_副本.png

检查组对被检单位雷电防护安全生产责任制、雷电防护安全生产规章制度、防雷安全检测、雷电防护装置等问题进行了检查。同时就部分被检单位存在的问题安监局下发了《检查整改告知单》。

各单位负责人均表示将在限期时间内立即加强防雷安全工作,按要求进行整改。县气象局将根据整改落实情况对存在隐患的单位进行协助服务,帮助企业解决生产过程中的防雷技术问题。

本次联合检查组将会继续加强合作,向更多的企业提供服务,进一步提高企业的雷电防护意识和减灾能力,防止雷电安全事故的发生同时加强宣传提高全民的防雷安全意识。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻