| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:深入推进气象为农服务社会化管理工作
发布时间:2019-01-11 09:01:34    编辑:xiaowu    作者:张英英、张晓玲

近日,陕西省延安市安塞区气象局农业气象服务人员针对降温天气过程,积极与设施农业大户和种植户取得联系,提出生产和生活建议以及应对措施。

入冬以来,陕西省安塞区冷空气活动较多,频繁的大风、强降温天气过程,对正处在结果期的黄瓜、辣椒、西红柿等大棚蔬菜产生一定影响。为此,安塞区气象局农业气象服务人员根据近期寒潮降温天气,给设施农业大户和种植户提出建议。农气服务人员还根据近期天气及作物生长状况编写了大棚蔬菜专题服务信息,通过大喇叭、微信微博、手机短信,制作专题报送到种植大户手中,指导菜农科学应对不利天气,为农户收益保驾护航。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻