| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

乾县:气象服务积极应对雾霾天气
发布时间:2019-01-10 08:01:00    编辑:fangxi    作者:贾宇飞

近日,陕西省咸阳市乾县遭雾霾袭城,空气质量、大气能见度下降,乾县境内福银等高速公路的交通运输、居民生活、道路交通等造成了不利影响。

乾县气象局为做好此次雾霾的气象服务工作,业务人员加强对雾霾天气24小时的监控,加强天气会商,密切监测天气。加强雾霾天气预报预警服务,当达到或即将达到大雾灾害性天气相应级别标准时,及时通过国家突发事件预警信息发布系统、秦智系统、微博、微信、手机短信等为社会公众发布雾霾灾害天气预警信号,提醒市民注意防御。同时,人影办随时做好准备,抓住有利时机,适时开展人工增(雨)雪作业,减轻雾霾,净化空气。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻