| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:微信公众号成气象信息传播主力军
发布时间:2019-01-09 08:01:32    编辑:liujing    作者:张英英 张晓玲

近期,冷空气活动频繁,气温逐渐下降,给人们的出行带来了不便。陕西省安塞区气象局发布的“安塞天气”信息在微信朋友圈广泛传播,让人们提前做好了防范工作。这是微信公众号转发气象信息的一个缩影,安塞区气象局积极开拓气象信息发布方式,从以往的传真、短信、大喇叭、气象信息显示屏等传统发布,逐渐转变为以微信公众号为主力军的新媒体发布。

安塞区气象局自创建了气象信息服务微信公众号以来,通过该微信公众号及时发布气象预报预警信息,各气象信息员再将气象预报预警信息转发到各自的朋友圈,提高了安塞区气象局服务的影响力。

目前,新媒体现已成为重要的信息发布渠道,安塞区局紧抓新媒体传播速度快、受众群众体多这一特性,为公众出行、农民生产打好“天气”提前量,很大程度的提高了气象信息传播的覆盖面。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻