| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

华州:气象服务确保小麦顺利越冬
发布时间:2019-01-09 08:01:05    编辑:liujing    作者:彭倩

近日,由于气温下降,加之雾霾寡照天气持续出现,为切实掌握田间冬小麦越冬生长情况,陕西省渭南市华州区气象局积极采取服务措施,加强冬小麦越冬生长气象服务工作。

一是密切监测土壤墒情变化,不定期组织农业气象技术人员深入田间地头开展土壤墒情、苗情调查。根据实地调查结果采取应对措施,确保小麦安全越冬。二是加强多部门联防,建立信息资源共享机制,与区农业局、农技中心、植保站等相关部门合作,联合开展小麦冬管工作。三是严密监视天气变化,重点做好该时期易出现的寒潮、降温、大风等灾害性天气的预报预测工作,及时准确发布相关信息,为小麦越冬生长打好基础,减轻各种不利天气对冬小麦生长带来的不利影响。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻