| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宝塔:倾力服务冬季大气污染防治
发布时间:2019-01-08 09:01:27    编辑:xiaowu    作者:师明芳 雷蕾

日前,陕西省延安市宝塔区气象局精心部署,给政府和环保部门防治冬季大气污染提供决策支撑,倾力开展空气污染气象服务保障工作。

冬季取暖期间,季节性燃煤污染剧增,同时受逆温、静风等不利气象条件影响,出现雾霾及重污染天气的机率倍增。据了解,宝塔区气象局一是利用行业自身优势,强化实时监控和会商联动,于每天8时发布24小时空气污染气象条件预报。二是重点加强中长期预报,并根据本区空气污染状况,及时向政府和环保部门提供气象监测预报预警信息。三是在出现特殊大气环境污染过程时,根据需要,从气象条件角度解释分析污染物形成原因、分布及扩散形势,制作专题服务产品。四是预报服务产品通过短信、传真、专报等方式发至决策部门。五是通过气象预警大喇叭、微博、微信、电话、传真等方式广泛传播,提醒广大公众合理安排出行,并做好防护措施。

责任编辑:武轩羽 

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻