| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

勉县:联合市局农气中心及县茶技站开展调研
发布时间:2019-01-04 09:01:15    编辑:xiaowu    作者: 杜辰晨

1月3日,陕西省勉县气象局联合市局生态农气中心、县茶技站专家来到汉唐茶业基地调研指导,提升勉县茶叶特色农业气象服务工作品质。

茶业基地有关负责人详细为专家组介绍了茶园茶叶生产情况,专家组一行还实地走访了茶园,重点询问了茶叶专业气象服务需求。茶场负责人表示,冬季低温冻害、春季倒春寒是最不利茶叶生长的气象灾害,希望气象部门提前预报灾害性天气过程,为茶场防冻预留充足时间,避免冻害损失。

据悉,当地茶叶之所以闻名遐迩,其生长、品质都与气象服务息息相关,勉县气象局帮助茶场建成小气候自动观测站,实时采集温度、湿度、风向、风速等气象要素,为茶业生长发育提供准确的资料依据,此外还在春茶生长采摘时节制作专题预报、手机短信等形式开展专题气象服务,帮助茶场合理安排农事活动。

通过实地调研,专家组了解到气象条件对茶叶生长发育的影响和茶叶特色气象服务的重点需求。后期将有针对性地优化气象服务格局,开展茶场精细化预报服务,尽可能地避免冻害的不利影响。 

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻