| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中市委副书记“点赞”气象服务
发布时间:2019-01-04 09:01:16    编辑:xiaowu

近日,汉中市委副书记权俭对汉中市气象局2018年汛期气象服务工作表示肯定并给予了高度评价。

权俭指出,在今年的汛期气象服务过程中,气象部门立足汉中实际情况,落实防灾减灾救灾工作,强化监测预报预警,开展及时有效的气象服务,在防汛抗灾工作中发挥出了指挥哨、消息树的作用,为2018年平稳度汛和经济社会发展做出了重要贡献。

权俭还转达了对全市气象部门干部职工的亲切问候,勉励大家继续努力,为汉中市的发展做出气象贡献。

据了解,2018年汛期,汉中市气象局认真落实汛期气象服务责任制,各单位主要领导靠前指挥,主动作为,积极研判汛期天气气候形势。加强秦智系统等技术的运用,为灾害性天气的防、抢、撤提供了科学的决策支持。及时启动应急,加强灾害性天气区域联防,开展全方位气象服务。气象预警“发令枪”和“消息树”的作用得到有效发挥,在防汛抗旱和抗灾救灾工作中发挥了重要作用,取得了显著的社会经济效益。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻