| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:冬季设施农业气象服务“不降温”
发布时间:2019-01-03 09:01:52    编辑:fangxi    作者:桑红珍

受近期强冷空气影响,陕西省延安市黄龙县最低气温创今年入冬以来新低,瓦子街监测站观测到最低气温为-21.7℃。1月2日,黄龙县气象局工作人员深入瓦子街镇大棚开展农业生产调查,积极做好低温天气设施农业气象服务工作。

从调查情况来看,截至目前只有少数温棚作物受轻微冻害,大部分作物生长良好。据了解,设施农户根据预报提前加固温棚、加盖厚毡,增加保暖设施,从而避免大风降温天气对设施农业生产的影响。调查期间,工作人员与种植户就近期温棚管理进行交流,建议种植户利用天气转好的有利时机及时揭苫透光,提高棚内温度,促使作物健壮生长,同时要适时通风,降低棚内湿度,减少病虫害发生。

为做好低温天气服务,县气象局提前通过手机短信、微信、电子邮件、QQ群、大喇叭向各行各业以及公众发布天气资讯,并密切关注设施农户的防风防冻措施,提前对温棚集中村部开展气象服务,确保温棚生产不受影响。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻