| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

世界气象中心(北京)网站为阿富汗应对干旱提供支持
发布时间:2018-12-28 07:12:22    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报通讯员王毅报道 自2018年9月以来,中国气象局持续推进落实习近平主席在上海合作组织青岛峰会提出的关于“中方愿利用风云二号气象卫星为各方提供气象服务”承诺的相关工作。

今年阿富汗特别是北部和西部出现严重旱灾。应阿方请求,中国气象局在世界气象中心(北京)门户网站上为阿富汗干旱应对服务建立了专门服务通道。世界气象中心(北京)运行办公室第一时间组织国家气象中心、国家卫星气象中心、国家气候中心和国家气象信息中心,研发干旱相关的监测、预报定制产品,并通过预报系统开发实验室建立的世界气象中心(北京)网站专门服务通道进行网上实时发布。截至目前,已向阿方提供风云二号H星云图、地面温度和降水实况产品、GRAPES模式确定性预报和集合预报产品、降水气候预测等干旱相关产品共4大类20余种,为阿富汗气象部门天气预报和应对干旱气象服务提供了有效的支持。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻