| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

汉中气象环保携手服务汉中生态文明建设
发布时间:2018-12-19 02:12:10    编辑:chenjing    作者:王语宇

当前,陕西省汉中市大气污染防治工作正处于“冬防”关键期,为进一步做好重污染天气应对工作,助力大气污染防治攻坚战,汉中市气象局与环保局达成五点共识,为2019年携手服务全市生态文明建设奠定坚实基础。  

一是在2019年初,建立全市气象环保部门合作的框架协议,确定全年重点合作领域和长效机制。二是谋划建立气象、环保数据共享平台。力争在行业规定允许范围内,解决双方服务产品共享,历史资料、实况数据不连贯,数据储存与调取繁琐等难题。三是急切需求以气象数据和天气预报为支撑,协助环保部门更好的研判空气污染形势,为“科技治霾、精准治霾”提供保障。四是利用气象遥感卫星,继续做好气溶胶光学厚度及影响分析评估工作,进而广泛推动双方科研项目合作。五是强化合作领域成果转化,进一步提升科研项目层次和服务效益。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻