| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

长安:加强冬季设施农业气象服务
发布时间:2018-11-08 09:11:48    编辑:fangxi    作者:职新利

近日,陕西省西安市长安区频繁出现强冷空气,最低气温下降明显,为了减轻和避免强降温、大风等灾害性天气对设施农业带来的不利影响,该区气象局精心组织、积极部署、全力做好设施农业气象保障服务工作。

一是加强与涉农部门、种养殖大户的沟通联系,全面掌握冬季设施农业气象服务需求,根据需求制定切实可行的服务方案,并不断规范服务流程。二是将全区农种养植大户手机号码纳入“直通式”短信服务平台,以确保第一时间传递各类气象预报预警信息。三是与区农业局联合组织农业服务专家,深入大棚、田间面对面指导农民正确应对各类灾害性天气,科学管理设施农业。四是加强业务学习,不断提高天气预报准确率,坚持天气会商制度,密切监视天气变化,确保气象预报预警信息的准确性、及时性。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻