| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

扶风:联合市气象行政执法大队开展防雷安全执法检查
发布时间:2018-11-08 09:11:19    编辑:fangxi    作者:陈梦凡

11月7日,陕西省扶风县气象局联合宝鸡市气象局防雷安全监管办公室对辖区内危险化学品、易燃易爆场所开展了防雷安全执法检查,全面贯彻落实防雷安全监管责任。 

通过现场检查、询问、查阅安全档案、填写防雷安全登记表等形式,全面了解监管对象防雷安全工作开展情况,对存在的相关问题提出整改意见并责令限期整改,及时反馈整改情况。检查过程中,执法人员还向企业安全负责人宣传普及防雷法律法规,强化企业防雷安全主体责任意识。

此次执法工作进一步提高了气象行政执法能力,为今后更好地履行气象社会管理职能,推动气象行政执法长效化奠定了基础。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻