| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:多措并举做好冬季设施农业防灾减灾
发布时间:2018-11-08 09:11:27    编辑:fangxi    作者:胡媛

随着冬季的到来,榆林市横山区气象局及时调整了气象服务重点,将大田气象服务重点转移至设施农业气象服务上,农气技术人员积极为设施农业专业户和温棚蔬菜种植户提供防灾减灾气象服务工作。

农业气象专家结合大棚温室、大棚蔬菜生长特点,为当地政府和大棚、温室专业户及时提供大风、降温、雨雪等农用天气预报服务,为政府科学决策提供信息。及时通过手机短信、大喇叭、气象微信、显示屏、微博等渠道和服务产品,提醒并建议重视设施蔬菜对主要气象灾害、病虫害的防御,做好相应的设施蔬菜管理措施。同时,密切注意天气变化,通过狠抓温棚内增温补光、加强设施蔬菜的病害监测和防治等措施促进菜苗健壮生长,增强抵抗不利气象条件的能力,确保大棚蔬菜产量和品质。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻