| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

勉县:深入镇村开展公众气象服务满意度调查
发布时间:2018-11-07 09:11:33    编辑:xiaowu    作者:哈林

日前,陕西省勉县气象局深入镇村开展了公众气象服务满意度问卷调查活动。

这次活动主要针对农村种植户及普通村民展开调查,向乡镇村民们共发放问卷调查表200余份,调查问卷内容涉及对常规天气预报、预警信息和重大天气消息、手机气象短信、预报内容形式和准确度,以及各项活动等方面的认知度和满意度。活动现场,村民们热情参与,认真填写调查问卷,纷纷表达自己对气象服务的极大关注以及气象信息在他们工作生活中的重要意义,还提出了自己的意见和建议。 

对问卷调查结果的汇总分析显示,公众对当前气象服务普遍表示满意,对气象信息获取途径主要是电视及手机,主要用途是安排农业生产和出行需要。调查还显示,公众对气象部门天气预报准确率的要求越来越高,并希望在电视增加播出次数。 

此项活动的开展,赢得了公众的极大支持和好评,取得了一定的社会效益。与此同时,勉县气象局将根据问卷调查中收到的建议和意见,提高农村气象覆盖面,做好气象预警预报,信息快捷准确的传播,以便更好地提高公共气象服务能力。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻