| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

陕西首套DFC2光电式数字日照计在长安建成
发布时间:2018-10-18 15:10:25    编辑:chenjing    作者:党瑞

近日,陕西省首套DFC2光电式数字日照计在长安国家一般气象站建成,首次实现了陕西省日照观测业务的自动化。

目前陕西省99个国家气象观测站使用的人工日照设备是暗筒式日照计,需要每天更换涂有感光剂的日照纸,观测精度低,易受人为影响,观测数据的精确性和可用性难以保证。而在长安国家一般气象站新建成的DFC2光电式数字日照计,则具有观测精度高、性能稳定、响应快速、易于维护、操作简单等特点,能够满足日照自动化观测业务的需求。

123.jpg

后期,按照地面气象观测自动化建设的要求,为全面提升陕西省自动化观测能力水平,今年将在99个国家气象观测站建设DFC2光电式数字日照计,实现我省日照观测业务的自动化。 

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻