| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

澄城:多举措做好苹果采收期间气象服务
发布时间:2018-10-12 08:10:54    编辑:fangxi    作者:康新娟

目前,正值澄城县苹果大面积采收的重要时期,澄城县气象局组织为农服务人员全面加强苹果采收期气象服务工作。

一加强业务值班,密切监视天气变化,大力提高天气预报、预警的准确率,重点做好大风、持续阴雨、大雾等灾害性天气的监测预报和预警服务,使果农避开灾害天气,进行苹果除袋及采摘。二是加强部门联动,深入果园调查,及时掌握苹果采摘情况,为农户提供有针对性的“直通式”气象服务。三是建立了多渠道信息发布机制。及时准确的通过电视、短信、大喇叭、显示屏、微博、微信等多种传播渠道发布最新的预报和预警信息,使每一位果农能在第一时间接收到重要天气信息,全方位做好苹果丰收气象服务工作。 

 责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻