| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

商洛多举措加强智慧气象信息员平台推广应用
发布时间:2018-10-10 15:10:00    编辑:chenjing    作者:田玲

近期,商洛市气象局多举措加强智慧气象信息员平台推广应用,充分发挥“智慧气象信息员应用平台”的作用,提高气象灾害预警信息接收的时效性,提升基层气象防灾减灾能力。

一是在国庆前夕专题研究部署智慧气象信息员平台推广工作,市局业务科技与服务管理科下发“关于加强智慧气象信息员平台推广工作和提高电子显示屏、大喇叭设备运行质量的通知”。二是取全取准气象信息员基本信息,确保镇村全覆盖。因村委会换届选举、领导更新,要求各县区局立即组织核实、更新在册气象信息员姓名与电话,确保每个镇、村至少各有一名气象信息员安装钉钉软件并激活,实现镇、村全覆盖。三是采取有力措施,提高气象信息员钉钉软件激活率。市、县气象局分级组织视频或现场培训,确保县级管理员和各镇气象干部熟练掌握钉钉软件安装使用方法;各镇气象干部采用QQ或其它途径,及时向村级气象信息员下发钉钉APP安装包,并督促、指导其按规定时限完成安装。四是发挥软件功能,提升智慧气象信息员平台活跃度。各县区局及时将各类气象服务信息发布至钉钉工作群组,提高群组活跃度,调动信息员使用软件的积极性;要求镇、村两级及时查看、反馈各类信息,提升平台气象信息员活跃度。五是逐级明确责任,推动智慧气象信息员平台应用工作。各县区局明确分管领导,指定专人负责,督办镇、村两级按要求安装和应用钉钉软件;市气象局将分别对钉钉软件激活率达到100%或平台气象信息员活跃度排名全市前10名的镇办气象干部,给予适当金额的网络流量费用补助。六是市局业务科技与服务管理科将自10月起,每周通报各县区钉钉软件激活率与活跃度、电子显示屏及大喇叭运行质量。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻