| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

凤县:多举措积极开展森林防火气象服务
发布时间:2018-10-10 08:10:36    编辑:liujing    作者:李景鸽

今年前三季度凤县降水多于往年,林草植被生长茂盛,进入秋冬季后,天干物燥,枯枝落叶大量累积,可燃物明显增多,加之秋冬季野外用火频繁,防灭火形势严峻,为避免和减少森林火灾的发生,凤县局多举措积极做好森林防火气象服务工作。

一是严密监视天气变化,加强天气会商,全力做好森林火险等级预报预警工作,及时发布天气影响及建议。二是主动加强与林业部门的沟通,及时提供气象预报、森林火险等级预报和防火建议。三是通过微信、微博、政务网、短信平台等多种渠道向社会公众和相关部门发布气象预报预警信息及森林火险等级预报,加强森林火险科普宣传工作,提高社会公众的防火意识。四是积极做好人工影响天气的各项准备工作,抓住有利时机,适时开展人工增雨作业,降低森林火险等级。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻