| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:提前安排部署“国际苹果博览会”气象服务
发布时间:2018-10-10 08:10:03    编辑:liujing    作者:党红霞

“首届中国农民丰收节暨第十一届中国●陕西(洛川)国际苹果博览会”将于10月11日至13日在陕西省延安市洛川县盛大开幕。近日,洛川县气象局高度重视,精心组织,提前安排部署,尽力使每一位来洛川的客商享受到准确、及时、温馨、优质的气象服务。

洛川气象局要求,一是严格执行领导带班制度,要从思想上、组织上、措施上切实加强对节日期间气象保障服务工作的组织领导。二是密切加强多部门协作,建立信息共享机制,重点强化与县苹果局、旅游局、交通局等部门之间的联系,了解服务需求,共同做好相关服务工作。全力确保苹果节期间各种活动安排不受天气因素影响。三是密切监视天气变化,精心制作气象信息服务专题,提供天气预报、温馨提示、节日问候等信息,为客商营造宾至如归的服务环境和氛围。四是进一步提高天气预报准确率,特别注意突发性、灾害性天气的预报发布工作,充分利用电子显示屏、手机短信、预警大喇叭等多种形式动态发布灾害性天气预警信息和实时气候状况,密切联系上级气象预报服务台,加强天气会商,倾力为客商提供精细化气象服务产品,为当地政府和广大客商采取有效防范措施提供科学依据。五是充分运用各种传播渠道扩大信息宣传面,及时准确地传递最新天气变化信息,倾尽全力为客商提供精细化气象服务,营造安全的节日环境,用实际行动为苹果节添彩,护航地方经济建设健康发展。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻