| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西2018年国庆“黄金周”天气晴好 适宜出行
发布时间:2018-09-29 16:09:57    编辑:liujing

9月29日,陕西省气象局联合省应急办、省国土资源厅、省交通厅、省旅游发展委员会、省公安厅、环保厅、省卫计委、省安监局和西部机场集团召开全省国庆假日天气会商会,共商国庆“黄金周”期间全省天气情况、可能出现的气象灾害及其对各相关方面的影响,确保三秦百姓度过一个欢乐和谐的节日。

DSC_5552.JPG

根据预报显示,2018年国庆期间,陕西地区天气总体表现为以晴好天气为主、无明显的冷空气影响,气温适宜。仅5日陕北北部、关中西部和陕南西部有一次弱的阵性降水天气过程,降水以小雨或小阵雨为主。其中5日陕北还会伴有4-6级吹风,气温将下降4-6℃,提醒公众出行前留意当地天气,注意出行安全,适时增减衣物。

此外,1-4日全省以晴到多云天气为主,公路交通基本无影响,中后期雨和大雾天气会影响公路部分路段。节日期间,我省铁路、航空交通基本不受天气影响。关山牧场、太白山、华山等重点旅游景区早晚温差在13-16℃,白天温暖、早晚偏凉,穿衣方面建议携带外套,以应对气温起伏变化。国庆假日期间,1-4日全省森林火险等级以3级为主,5-7日为2-3级,需注意林区用火安全。

省气象局副巡视员赵光明要求,一是加强节日期间的气象预报服务工作。各气象部门要高度重视国庆期间气象服务工作,切实加强组织管理,周密部署,合理安排服务业务值班工作,强化岗位责任制,确保期间气象服务工作的正常进行。二是加强节日期间气象灾害防御工作。国庆节假日时间长,旅游出行人数多、人员流动大,公路、铁路、民航等交通压力大,应急、安监、旅发、环保、公安、卫生、国土等部门应急保障任务艰巨。各有关单位要加强与气象部门的沟通会商,对道路交通、旅游景区、游客集散地等加强隐患排查和风险管控,确保道路交通通畅和游客安全。

国庆节假日期间专题预报:

陕西省气象台9月29日11时发布国庆节期间专题预报:预计国庆节期间,我省前期(1-4日)以晴天间多云为主,大部分时间适合外出旅游,后期(5日)全省有一次降水天气过程。

9月30日:全省多云转晴天。

10月1日:全省晴天间多云,全省有4~6℃的降温。 

10月2日:全省晴天间多云。

10月3日:全省晴天间多云。

10月4日:全省晴天间多云。

10月5日:全省多云转阴天,陕北北部、关中西部、陕南西部地区有小雨。陕北北部有6级左右偏北风并伴有4~6℃降温。

10月6日:全省阴天转多云,陕南南部有小雨。

10月7日:全省多云。

刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻