| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

汉中周密部署2018世界旅游小姐全球总决赛气象服务保障工作
发布时间:2018-09-25 13:09:00    编辑:chenjing    作者:郑薇薇

世界旅游小姐大赛被誉为全球三大选美赛事之一,2018世界旅游小姐全球总决赛于9月18日-27日在汉中举办。届时,60个国家和地区的参赛选手和100家新闻媒体将齐聚汉中。

此次活动是汉中展示全域旅游示范市创建成果,提升汉中旅游全球知名度的重要推介活动。为了向本次活动提供及时准确的天气预报,做好各项气象服务保障工作,汉中市局组织制定了周密的气象服务保障方案。

根据服务方案,市局成立了以主要负责人为组长的气象服务领导小组,下设办公室和预报服务、现场服务、宣传及后勤保障等5个工作小组,分别由相关单位负责人任组长,同时明确了各小组工作职责和任务分工。

9月18-27日,汉中市气象局每日两次(9点、16点)向组委会制作发布《汉中市2018世界旅游小姐全球总决赛气象服务专报》,内容包括汉中城区当日天气实况、未来三天精细化天气预报,以及晚会现场未来24小时精细化预报(含降水、温度、风速风向、相对湿度、天气现象等气象要素)以及服务提醒,同时编发手机短信发送至组委会各部门及政府领导。强有力的组织机构和周密、细致的安排部署将确保本次气象服务保障工作顺利开展。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻