| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

宝鸡市气象局开展猕猴桃采收专题气象服务
发布时间:2018-09-21 13:09:00    编辑:chenjing    作者:吴剑

9月18日,陕西省宝鸡市气象局技术服务人员深入眉县多个猕猴桃种植示范园,开展猕猴桃采收气象服务及调研,了解猕猴桃种植中对气象服务的需求。

据悉,宝鸡市气象局联合眉县果业中心开展了“猕猴桃管理科技服务进果园活动”,把猕猴桃专业合作社负责人、种植大户纳入直通式气象服务平台,编制猕猴桃气象服务方案和气象服务专报,利用现场发放或气象预警预报显示屏、乡村气象服务信息大喇叭、短信、网站、微信等渠道提供气象信息及种植建议意见,指导猕猴桃采收、生产工作顺利开展。

“猕猴桃生长、成熟、采收过程中的每个阶段都有气象数据作为参考,产量、品质自然就上去了,日子过得越来越红火。”眉县第五村果农张培栋高兴的说道。

眉县作为全国最大的优质猕猴桃生产基地,已成为县域支柱产业和农民增收的主要来源,为了更好的服务猕猴桃主产区种植需求,市县气象部门在园区内建立了气象自动站、土壤水分站及猕猴桃作物实景观测系统,为猕猴桃种植、采收提供实时预报服务。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻