| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

榆林“气象蓝”国际马拉松赛引关注
发布时间:2018-09-20 14:09:04    编辑:chenjing

9月16日,“陕西榆林国际马拉松赛”在世纪广场鸣枪开跑,榆林市气象局“蓝马甲”气象服务小组开赴中心赛场全程开展精细化气象保障服务。

“蓝马甲”向赛事组委会负责人讲解赛道实况天气。高美美摄影。.jpg

“蓝马甲”向赛事组委会负责人讲解赛道实况天气。高美美摄影

“蓝马甲”与特色装备选手交流天气情况。高美美摄影。.jpg

“蓝马甲”与特色装备选手交流天气情况。高美美摄影

马拉松气象保障小组赛前制定了有针对性的服务保障方案及应急预案,在赛事周期内与组委会实行气象通联机制,开发制作精细化赛段定位预报产品,滚动通报各赛段逐小时预报。“蓝马甲”现场服务小组携带移动气象站提前进场架设装备,为马拉松开幕式、正式比赛及现场系列活动开展实时气象保障,气象显示屏在醒目位置滚动播放现场温、湿、压、雨、风向、风速六要素实况数据,同时根据赛段不同里程分别显示对应短时预报结果,方便运动员及群众查看了解。重点加强对短时对流天气、大风等突发性天气的监测预警,为活动组委会提供第一手准确的服务信息,为做好应对不利天气的准备赢得时间。另外,现场的移动气象装备吸引了大批参赛选手及群众驻足观看,“蓝马甲”的耐心讲解及精准细致的预报服务引得阵阵点赞。

“蓝马甲”架设六要素移动气象站及显示屏。高美美摄影。.jpg

“蓝马甲”架设六要素移动气象站及显示屏。高美美摄影

移动气象装备吸引各年龄段群众驻足观看。高美美摄影。.jpg

移动气象装备吸引各年龄段群众驻足观看。高美美摄影

据了解,本次大赛吸引了埃塞俄比亚、肯尼亚、荷兰、美国、俄罗斯等23个国家和地区的1万名跑友报名参加,共享微风与蓝天,在大漠与绿洲之间一展英姿,这也是陕北地区迄今为止,规格最高的马拉松赛事。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻