| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:精细化预报科学指导秋收秋播趋利避害
发布时间:2018-09-14 09:09:09    编辑:xiaowu    作者:安妮

近期,宁陕县气象局针对秋淋天气进一步加强气象为农服务工作,运用精细化格点预报方法,准确精确预报预测,科学指导农业生产。

陕西省宁陕县近日出现了较强秋淋天气,大部分农田土壤水分处于饱和状态,不利于农业机械田间工作,对秋收秋播造成了严重影响。根据预报,未来一周宁陕县降水仍然较多,对秋收秋播不利县气象局通过发布《重要天气报告》、发送手机短信、微信公众号推送等方式向政府部门及广大农民提出生产建议。气象专家指出,应抓住13-21日降水间隙及时收获并整地播种,对低洼积水田块排水降湿,错过适播期的田块建议播种时加大播种量,已播田块做好苗期田间管理,及时查苗补苗,确保苗齐苗足。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻