| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛南:首个特色农业气象站落户红核桃基地
发布时间:2018-09-14 09:09:31    编辑:xiaowu    作者:王 丽

近日,陕西省洛南县首个特色农业气象观测站在洛南县八一村红核桃种植基地建成并投入使用,正式开展核桃生长期全程气象跟踪观测服务。

根据红核桃生长发育期对气候及气象条件的特殊要求,洛南县气象局在该园区建成首个农业特色气象综合观测站,对红核桃生长发育全程开展监测服务。该观测站的建成,能够满足红核桃生长发育期所有的环境温度、湿度、雨量、风向、风速、光合辐射、土壤湿度以及CO2浓度等分钟级数据采集及红核桃物候期实景观测需求,便于及时掌握第一手基础气象观测资料。

同时,县气象局通过严密监测,及时发布灾害性天气预警信息,制作专题服务材料,提供技术服务保障,特别是解决低温冻害防御关键技术问题,对有效预防红核桃低温冻害损失,保障1200亩红核桃产业良性发展提供有力的科技支撑。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻