| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

镇坪:联合县电视台做好阴雨天气服务
发布时间:2018-09-14 09:09:32    编辑:xiaowu    作者:常江

近日,镇坪县气象局联合县电视台联手行动,在连阴雨天气来临前积极做好气象服务。

据悉,近期陕西省镇坪县将迎来一轮阴雨相间的天气过程,此次降雨可能引发滑坡、泥石流等地质灾害,同时影响农业生产工作。为避免不利影响,镇坪县气象局一是密切监视天气变化,及时做好预报预警工作。二是做好阴雨天气气象服务,及时通过电视广播、电子显示屏、气象预警大喇叭、手机短信、微信等多种渠道发布多雨时段信息,提醒有关部门和单位做好防御工作,同时通过镇坪县调频广播播放预报信息,加强阴雨天气应急宣传,提醒广大社会公众注意早晚气温变化,及时添衣保暖。三是针对种植、养殖大户制作专题气象服务材料,提醒及时开展秋收秋播工作。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻