| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

城固:开展科普日“走进气象科普教育基地”活动
发布时间:2018-09-13 09:09:57    编辑:fangxi    作者:杨长志

在全国科普日来临之际,汉中市城固县气象局联合县科协开展了“走进气象科普教育基地”活动。

城固1.jpg

工作人员讲解人工增雨火箭设备

城固2.jpg

气象科普展板吸引学生观看

城固3.jpg

学生们对气象观测兴趣浓厚

9月12日,城固县东郊小学250多名师生走进县气象局,在工作人员引导下,小学生们分批次参观了观测场、气象台、气象设备及科普展板等。在现场,气象讲解员详细解说了各种气象设备的原理及用途、天气预报的制作过程及气象科技发展情况,组织学生观看了雷电灾害防御等宣传片,现场演示了人工增雨火箭设备的操作,还向同学们赠送了《中小学防雷知识指南》。学生们对气象科普知识既陌生又好奇,活动激发了他们探索气象科技奥秘的愿望,深受师生欢迎。

据悉,城固县气象局是汉中市科协命名的“科普教育基地”,每年都要开展丰富多彩的气象科普活动。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻