| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

武功:气象服务为猕猴桃成熟保驾护航
发布时间:2018-09-13 08:09:30    编辑:fangxi    作者:王亚军

近日,咸阳市武功县气象局为农服务人员深入武功镇猕猴桃示范园进行实地调研,对诱发果树病虫害发生的敏感气象要素进行现场调查分析。

目前,猕猴桃已进入果实成熟的关键期,对气象条件要求较高,强降水、连阴雨、干旱等天气对猕猴桃的果形、果色等影响较大。武功县气象局组织猕猴桃气象服务队伍,从猕猴桃果实成熟到收获全面开展“保姆式”气象保障服务。把猕猴桃专业合作社负责人、技术推广人员纳入直通式气象服务平台,利用气象预警预报显示屏、乡村气象服务信息大喇叭、短信、微博、微信、QQ等渠道及时准确提供气象信息。

据悉,武功县气象局在猕猴桃每个发育期发布《猕猴桃气象服务专报》及《天气因素对猕猴桃生长发育的影响》,下一步还将在种植示范基地安装气象宝、作物实景观测系统及土壤水分观测站等设备,将全面提升气象为农服务能力。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻