| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 规划计划

生态文明建设气象保障服务建设规划编制工作启动
发布时间:2018-09-12 15:09:07    来源:中国气象报社    编辑:zhoubin

中国气象报记者王玫珏报道 3月23日,中国气象局启动生态文明建设气象保障服务建设规划(以下简称“规划”)编制工作,旨在全面贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于推进生态文明建设的重大决策部署,在《“十三五”生态文明建设气象保障规划》和《中国气象局关于加强生态文明建设气象保障服务工作的意见》指导之下,进一步统筹规划、提升能力。

在规划编制工作启动会上,中国气象局各相关部门负责人、专家展开讨论,对规划提纲的科学性、合理性提出意见和建议。会议提出,规划编制要瞄准目标,以服务为引领,通过实地调研准确把握需求;发挥优势,突出建设重点,体现气象工作特色;进一步明确国家、省、市、县级气象部门职责分工;加强部门间在规划上的衔接,积极开展科普培训。

一直以来,中国气象局高度重视生态文明建设气象保障服务,主动对接、积极融入国家战略。目前,气象部门在生态气象监测评估业务和服务、提升应对气候变化能力等方面取得了重要进展。

 

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻