| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

渭南市气象局关于开放特色气象服务众创空间的公告
发布时间:2018-09-12 15:09:29    编辑:zhoubin

为践行习总书记提出的“互信、互利、平等、协商、共同发展”的理念,加快推进以“智慧气象”为主要标志的渭南气象现代化建设进程,顺应大众创业、万众创新的发展形势,构建低成本、便利化、全要素、开放式的面向社会的“众创空间”创新创业平台,引导社会力量参与渭南“三地一中心”气象服务建设,吸引包括气象相关院校和企业在内的各类创新人才和创新团队入住,渭南市气象局决定首批面向全国开放三个特色气象服务实验室,现就有关事项公告如下:
一、空间概况
特色气象服务众创空间以华山气象站、大荔冬枣气象服务试验站、蒲城酥梨气象服务试验站为首批开放平台,面向众创伙伴开放相关气象监测数据、特色农业和旅游气象服务相关指标、农业气象实验相关设备和必要的工作空间等。众创空间具体资源和研究方向如下:
1、华山风景名胜区旅游气象服务开放实验室:多普勒天气雷达、自动气象站、大气电场仪、负氧离子监测仪、闪电定位仪等观测设备及资料应用;山岳型景区旅游气象业务支撑系统、旅游景区气象指数预报系统;智慧华山气象预警信息发布系统;必要的办公、生活场所。欢迎气象旅游服务、山地小气候、雷电监测预报预警、风场湍流场等方向的研究团队和个人入住。
2、大荔冬枣、蒲城酥梨特色农业气象服务开放实验室:多普勒天气雷达、自动气象站、自动土壤水分站、多要素小气候观测站、作物历史生育期等观测资料;冬枣、酥梨各生育期气候指标和预报预测指标;两种作物气候适宜性区划、主要气象灾害精细化区划;作物观测基地和必要的办公、生活场所。欢迎气象为农服务、农田小气候、农业气象监测预报预警、果业种植生长气象气候研究等方向的研究团队和个人入住。
二、开放模式
依托陕西省气象局气象大数据应用中心等行业资源,以渭南市气象局气象监测预报预警方面的优势资源和实验条件,面向全国气象部门、高校、科研院所、社会企业和个人联合开展气象科技创新研究和气象大数据挖掘应用,加快推进渭南“三地一中心”气象服务建设,促进满足众创伙伴科研或创新需求,提高渭南气象现代化能力和水平,更好地服务地方经济社会发展。
三、联系信息
地址:陕西省渭南市高新区新区东路27号渭南市气象局
Email:wnywkyx@163.com
联系人:辛先生
联系电话:0913-3030023


二〇一八年八月二十日

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻