| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 人事信息

陕西省气象部门事业单位2018年度公开招聘全日制普通高校应届毕业生公告
发布时间:2018-09-12 15:09:44    编辑:zhoubin

 

按照中国气象局批准的2018年事业单位毕业生接收计划,现就陕西省气象部门2018年事业单位招聘全日制普通高校毕业生有关事项公告如下:
一、招聘岗位及职数
陕西省气象部门事业单位2018年计划招聘国家气象编制高校毕业生46人,具体岗位见下表。
2018年度高校毕业生接收计划表(国家气象系统编制)

0509.jpg

                       
二、报名条件
1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。
2.遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;热爱气象事业,安心西部地区气象工作。
3.国家统招的全日制普通高校应届毕业生。国(境)外留学毕业生应取得教育部国外学历学位认证。
4.学历符合岗位要求,并具有相应学位。本人为非定向生和非委培生。
5.身心健康。
三、招聘程序
(一)发布招聘公告
通过陕西省气象局网站,发布《陕西省气象部门事业单位2018年度公开招聘全日制普通高校应届毕业生公告》。
(二)报名
1.报名时间:2018年5月18日至2018年5月25日
2.报名方式:网络报名,通过电子邮箱sxqxrsc@163.com填报《陕西省气象部门事业单位2018年毕业生应聘报名表》、《陕西省气象部门毕业生应聘简表》(附表)。同时提交所获得的英语、计算机、各类奖励证书、参加社会实践活动等材料电子版。
3.所有岗位分为县级大气科学类岗位、县级大气科学类和电子信息类岗位、县级大气科学类和地理科学类岗位、西安市局大气科学岗位、其他市局大气科学类岗位、市级财务核算岗位、省级网络开发岗位。考生按照岗位类别进行报名。报名按照岗位类别报名,标题统一按“××应聘陕西省气象局***岗位”。例如:“张华报考陕西省气象局县级大气科学类岗位”。
3.报名要求
(1)必须在规定的时间内网上报名,逾期不再受理。
(2)报名信息必须真实准确,如弄虚作假,取消考试资格。
(三)资格审查及复审
陕西省气象局对报名人员进行资格审查,于6月11日后在省气象局网站发布进入考试人员名单。
考试前进行现场资格复审,请考生携带所有提交材料的原件,于指定时间到陕西省气象局人事处(气象大厦1201房间)报到并进行资格复审。资格复审和考试具体时间将在陕西省气象局官方网站发布。
(四)考试及成绩计算
考试采取笔试和面试的方式进行。
1.笔试采取闭卷考试的形式。参考书目附后。
2.根据笔试成绩按1:3比例确定参加面试人员名单。面试采取结构化面试的形式。
3.综合成绩=面试成绩*0.7+量化成绩*0.3
(五)考生挑选岗位
根据综合成绩及岗位类别,考生依次挑选岗位。成绩相同时,按照“大气科学专业优先、高学历优先”原则,进行挑选。第一轮挑选结束后,如还有剩余岗位,符合条件的报考其他岗位类别考生按照综合成绩重新排序挑选。
每个毕业生确定岗位的最多时间原则上为一个工作日,超过一个工作日的视作放弃。
(六)体检和考察
人事处组织体检考察,体检执行国家公务员录用体检标准。体检费用由省气象局承担。体检及考察不合格人员,不予聘用。
(六)公示及聘用
根据成绩、体检和考察结果,经研究确定并在陕西省气象局网站对拟聘人员名单进行公示。
陕西省气象局人事处组织用人单位与拟聘人员签订就业协议,拟聘人员凭就业协议办理报到、聘用等手续,确定聘用关系。
四、有关事项
1.招聘工作人员和应聘人员都要遵守招聘工作纪律、共同营造良好的招聘工作氛围。考生应按要求服从工作人员的管理,面试期间陪同人员不得进入气象大厦。
2.考生面试结束后,应尽快离开考场,不得返回候考室,不得带走或损毁考试材料,不得对外泄露试题信息。
3.考生自行负责食宿安排,费用自理。
4. 交通
(1)西安火车站出站向东走200米乘518路、39路、705路等线路到北稍门车站下车到陕西省气象局。
(2)西安北客站乘地铁二号线安远门站A出口下车到陕西省气象局。
(3)西安飞机场乘市区大巴至钟楼,换乘609、37、618、600等车到北稍门站下车到陕西省气象局。
5.体检当天应空腹,体检前应注意休息,饮食清淡。
6.本公告未尽事项将在陕西省气象局网站发布,请应聘毕业生及时关注相关信息。
7.联系人及咨询电话:
鲁渊理  029-81619153
徐  斐  029-81619154  


陕西省气象局人事处
2018年5月8日 
参考书目
1.大气科学类专业
(1)《大气科学概论》气象出版社,2012年版,何金海等主编。
(2)《天气学原理和方法》气象出版社,2007年版,朱乾根等编著。
2.会计学专业
(1)《会计学原理》,东北财经大学出版社,2010年4月第一版,唐国平主编,吴德军副主编。
(2)《经济法概论》,清华大学出版社,2011年2月第一版,袁红梅、曹强主编。
(3)《会计电算化案例实训》,经济管理出版社,2010年7月第一版,张耀武、熊晓荣主编。
3.电子信息类专业、计算机科学与技术专业
(1)《计算机基础》清华大学出版社,2014年版,孙连科主编。
(2)《微型计算机原理》西安电子科技大学出版社,2008年版,姚燕南编著。
(3)《计算机网络》电子工业出版社,2013年版,谢希任编著。
4.地球科学类专业
(1)《自然地理学(第二版)》,科学出版社,2012年1月出版,主编杨达源。


陕西省气象部门事业单位2018年毕业生应聘报名表.doc

陕西省气象部门毕业生应聘简表.xlsx


扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻