| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 媒体报道

中国气象报社:魏增军调研指导陕西气象工作时要求 提供更加精准及时的气象服务
发布时间:2018-09-12 10:09:36    来源:中国气象报社    编辑:liujing    作者:刘婧

8月6日,陕西省副省长魏增军一行赴省气象局调研指导汛期气象防灾减灾工作。魏增军强调,要不断增强气象服务的责任意识,为防灾减灾救灾提供更精准、更及时、更专业的气象服务,确保人民群众生命财产安全。

魏增军先后在省气象台、省农业遥感和经济作物气象服务信息中心、省人工影响天气办公室、省气象服务中心等单位调研。他指出,入汛以来,陕西省大范围持续性强降雨过程多,局地暴雨洪水频发,气象部门监测研判科学、预报预警准确、信息发布及时,为今年前一阶段防汛减灾工作取得阶段性胜利,提供了有力保障。

魏增军指出,气象事业是基础性、科技型社会公益事业,与社会各行各业关系密切,与群众日常生活息息相关。要不断增强责任感,强化服务意识,保持高度警惕,加强气象监测预报预警,为防灾减灾提供科学决策依据;不断强化气象科技支撑,抓好技术设备、人才队伍等软硬件建设,提升气象防灾减灾服务能力和水平;抓好气象为农服务工作,针对发展特色现代农业提供专项气象服务,开展农业气候规划、农业气候资源开发利用工作,促进农业结构调整优化;充分利用卫星遥感监测系统,加强对林草植被覆盖、农作物长势情况的监测和粮食产量预报,抓好人工增雨作业,推进生态环境建设。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻