| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

凤县:多措并举做好秋收秋种气象服务工作
发布时间:2018-09-11 08:09:35    编辑:tangyukun    作者:李景鸽

目前秋作物已陆续进入收获期,陕西省凤县气象局根据农业生产情况,部署细化责任、服务内容、规范服务产品,制定了秋收秋种服务方案,多措并举做好秋收秋种气象服务工作。 

一是加强领导,全面落实秋收秋种气象保障服务工作任务。二是密切监视天气状况,每天制作《秋收秋种气象服务专报》,提供滚动未来三天的天气信息,做好重大天气过程的预报预警工作。三是加强面向农业、林业等部门的预警服务和应急联动,不断完善信息共享和沟通机制,努力将气象预报预警信息融进各部门决策部署,提高应对不利天气的风险管理和应急处置能力。四是认真做好天气分析,为秸秆禁烧工作提供气象保障服务。五是充分利用政府网站、手机短信、微信、气象电子显示屏等多种形式发布天气预警预报信息,保证出现不利天气时第一时间把信息送到农户手中,提高秋粮收割效率,争取做到颗粒归仓,为秋粮丰产丰收做到气象服务全覆盖。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻