| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:心系人民 防灾减灾造福百姓
发布时间:2018-09-11 08:09:28    编辑:tangyukun    作者:党红霞

近期,陕西省延安市洛川县凤栖街道办屈家河村委会一行将一面印有“防灾减灾 造福人民”字样的牌匾送到县气象局,表达他们对气象局近年来在防灾减灾工作上的感激之情。  

一个月前,听说该村没有炮库,气象局领导看在眼里、急在心里,通过多次与当地政府协调,终于建成了炮库。该炮库的建成,保障了人工影响天气工作安全、有效、健康进行。屈家河村书记握着局长的手说:“自从我这里有了高炮,十年来没下一次冰雹,年年苹果能卖个好价钱,太感谢你们了!你们真是我们的贴心人啊!”

据了解,洛川县是个苹果大县,苹果产业是全县的支柱产业。近年来,洛川县气象局紧紧围绕为农服务开展工作,紧贴苹果产业发展需求,始终坚持“一年四季不放松,每次过程不放过”的工作要求和“以人为本,无微不至,无所不在”的服务理念,始终坚持把防御和减轻气象灾害、切实提高灾害性天气预报准确率作为提升气象服务水平的首要任务。在防御灾害性、关键性、转折性等重大天气的服务过程中,主要领导精心组织,周密部署,适时开展人工影响天气作业,确保防灾减灾工作顺利进行。

今后,洛川局会进一步增强气象为农服务理念,一如既往地做好气象防灾减灾工作,为人民群众交出最满意的答卷。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻