| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

渭南气象局基本实现气象现代化评估报告通过专家论证
发布时间:2018-09-10 09:09:29    编辑:jiangfeng    作者:李宁

近日,中共渭南市委政策研究室组织召开《渭南基本实现气象现代化评估报告》(以下简称《报告》)论证会。陕西省气象局、渭南市政府办、市发改委、市财政局、市农业局、市科技局、市统计局等单位专家参加了论证。

论证委员会在听取报告、审阅资料、现场质询和讨论后,认为《报告》客观地评估了渭南基本实现气象现代化的进展情况,评估指标设计合理,评估依据充分,资料详实;体现了渭南气象现代化工作的时代特征和阶段性成果,指出了短板和不足,反映出渭南气象现代化工作的地方特色;评估结果符合社会各界对气象事业发展预期,反映人民群众的切身感受和对现代化建设成果的满意程度,体现气象科技和行业发展规律。论证专家认为评估工作为渭南谋划下一阶段更高水平的气象现代化奠定了良好的基础,一致同意通过论证。

论证委员会对气象未来发展提出建议:气象部门加强对评估成果的分析运用,对报告提出的问题和薄弱环节高度重视,采取切实可行的措施,不断提升渭南气象现代化水平,为渭南经济社会发展提供更有力的气象服务和保障。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻