| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:开展新华小记者暑期进气象科普活动
发布时间:2018-09-03 09:09:02    编辑:tangyukun    作者:李敏

近日,陕西省西安市临潼区气象局与新华小记者组委会临潼站联合开展“暑期新华小记者进气象”科普活动,让小记者们零距离感受气象科学的魅力。

小记者参观观测场1.jpg

在工作人员的带领下,小记者们实地参观临潼区国家一般气象观测站、气象综合业务平台,人工影响天气作业装备,详细了解了临潼区气象观测要素的种类、观测仪器的基本工作原理、气象数据采集传输流程、天气预报的种类、制作发布流程、人工增雨作业的基本原理、作业操作流程以及注意事项等内容。工作人员还通过PPT讲座、宣传展板讲解等形式,帮助小记者深入了解气象对人们生产生活的影响,以及生活中常见气象灾害的种类和防御措施。

通过实地参观和科普讲座,启发小记者们对气象与生活的深入思考,他们对气象知识表现出了极大的兴趣,在课堂上与工作人员积极互动,踊跃发言,并针对讲座中的知识点对工作人员进行了采访。他们纷纷表示,将作为小小的宣传员,在引导公众关心气象、关注气象和热爱气象等方面发挥宣传作用。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻