| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

多部门合作共商杨凌农业气象大数据应用中心建设
发布时间:2018-08-28 02:08:55    编辑:chenjing    作者:陈思旭

日前,来自陕西省气象局、西北农林科技大学、杨凌农业局、具有气象大数据建设经验公司的领导和专家齐聚杨凌,为杨凌农业气象大数据应用中心建设建言献策。

专家围绕西安气象大数据应用中心二期工程、杨凌气象大数据应用中心工程的功能定位、建设内容、技术方案等进行了深入探讨。

据了解,杨凌农业气象大数据应用中心项目是杨凌示范区管委会与陕西省气象局共同推进杨凌气象现代化协作协议的重点项目之一,也将作为西安气象大数据应用中心二期核心项目之一的《陕西特色农业大数据中心》进行跨界打造。通过接入农业气象数据信息,整合农、林、水、科研院所等行业资源,利用气象大数据、气象数据云、气象数据超算、气象数据服务研发等,实现气象数据快速储存、分析、处理和应用,强化气象数据应用创新,开展数据运用研发,促进气象数据成果转化,以提供更加快速、准确、精细的气象信息;探索农业气象大数据应用创新创业机制,吸引行业内外科技人员参与气象数据应用创新创业,提高农业气象服务水平和防灾减灾能力。未来,农业气象大数据应用中心将以提升农业气象科技服务对旱区农业科技创新和现代农业发展支撑能力为立足点,同时,积极开展气象数据在防灾减灾、生态文明建设、乡村振兴、军民融合、教学科研领域的跨界融合应用,形成气象大数据产业生态圈,推动气象大数据产业发展,服务陕西数字经济发展。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻