| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:气象与果业部门合作服务苹果生产
发布时间:2018-08-09 09:08:34    编辑:liujing    作者:党红霞

今年,延安市洛川县的苹果树,由于前期冻害树体抵抗冻灾消耗营养较多,加之连日来温度湿度较大,为早期落叶病病菌的繁殖生长提供了便利条件,对正在生长期的苹果造成一定影响。

为确保苹果生产不受影响,洛川县气象局联合县果业局,积极安排部署连阴雨后果园管理相关事宜,制定果园管理气象保障服务预案;组织业务人员深入田间地头,调查了解土壤墒情以及苹果的长势情况;实地走访中,业务人员指导果农根据近期的天气形势,加强果园管理;提供合理化建议,及时制作为农服务专题气象材料《气象跟进连阴雨后苹果园管理》,为科学合理的做好苹果生产灾害防御工作提供第一手资料。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻